Gérard a fourbi ses outils. Les sécateurs sont graissés et affutés et
les gants mis à sécher (voir photo). Tout est prêt à présent pour la vendange au
Chateau Adaugusta, Saint Emilion Grand Cru...
Encore une année prometteuse
Il semble bien, à l'issue d'une première journée de vendanges, que la récolte tienne à nouveau ses promesses. Belle qualité et belle quantité après un tri sévère et une sélection drastique des meilleures grappes.
Ce n'était pourtant pas gagné. J'ai été le témoin quelques jours avant des angoisses et tergiversations de Gérard et Catherine. Ils ne devaient pas être les seuls. Entre les averses et les chaleurs moites, les nuits fraiches et les jours incertains quelle date choisir pour la vendange, afin d'atteindre le maximum de maturité, mais avant l'apparition du botrytis ravageur ?
Bravo Gérard ! Ta méticulosité alliée à ta passion vont encore faire merveille au Château Adaugusta et ce sera justice.
A suivre pour la deuxième partie de la récolte...
MM
_____________________________Contact :
Gérard et Catherine Canuel
1, Grand Sable - Saint Hippolyte - 33330
Tél. 05 57 25 46 10
mail gercan@club-internet.fr
2006 : dépêchez-vous !
2007 : y'en a presque plus !
2008 : disponible
2009 : disponible
A consommer avec modération, bien sûr...
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